Avatar placeholder Timeline

Эээ. А что это все в таком восторге от Круэллы? Ну, никчемное же кино. А какую отличную историю можно было бы сделать, но ни у продюсеров, ни у режиссера не вышел каменный цветок. Жаль.

Кроме владельца винтажного магазина и Эммы Томпсон в роли баронессы никто и не порадовал И да, на Эмму Стоун у меня идиосинкразия. Мне она ужасно неприятна почему-то. Тут я не объективна, говорят она хорошо играет. Но я не могу оценить.

Уж лучше старый 101 долматинец посмотреть и забыть о неудачном приквеле. Ваш любитель детских фильмов.

И как по мне, история серийного семейного сумасшествия вряд ли подходит для домашнего семейного просмотра, на мой взгляд. Но это во мне уже старая брюзга говорит, не обращайте внимания.

👍2
To react or comment  View in Web Client

​​"Семьдесят пять лет назад, в последние январские дни, Петербург переживал небывалую тревогу. Под вечер 29 января по городу разнеслась волнующая весть: "Пушкин стрелялся, ранен и умирает"

Это было время, когда русская публика охладела к Пушкину. Самый чуткий и прозорливый Белинский писал об "осени" которую переживал талант поэта после роскошного лета. На литературном поприще ярко горела звезда Бенедиктова, о котором читатели говорили друг другу: "Ну, этот, пожалуй, Пушкина за пояс заткнет"

Continue Reading →

👍3
To react or comment  View in Web Client

У меня технический вопрос: Беларусь у нас граничит с пятью странами. Литвой, Латвией, Украиной и Россией. Каким-таким транзитом на границу Польша-Беларусь доставлены нелегалы с Сирии и Ливана, пробивающиеся через Польшу в вожделенную Европу? И кто там у нас оказывал братскую помощи Сирии и держит там войска? Поди военными транспортными самолётами нелегалов перевозили?

👍2
To react or comment  View in Web Client

Я закончила смотреть Maid только что, где юная мать с трехлетней дочерью уходит из дома от такого же юного мужа алкоголика и абьюзера, с 37 долларами в кармане в шелтер. Чтобы выжить, убирается в домах, моет засранное сквоттерами жилье, в общем зарабатывает уборками. И она делает ровно то же самое, что семья бедняков в корейских Паразитах, обманывает работодателя, в доме где убирается ест, пьет, сидит в джакузи, зовёт в чужой дом мальчика из Тиндера. И при этом полностью положительная героиня, потому что ей надо выжить.

Тут как акценты расставишь.

Continue Reading →

👍5
To react or comment  View in Web Client

Не могу сказать, что всякий раз поход в русский магазин связан с какими-то историями. Нет, в основном он мало отличается от походов в израильские магазины, но иногда материю вселенной прорывает.

Это случилось как раз сегодня, за полчаса, там проведенные, я услышала классическое: "Женщина, вас тут не стояло, не отпускайте ей товар, она лезет без очереди". Женщина вяло отбрехивалась и грозила жалобой, продавщицы хором советовали ей писать в Спортлото.

На кассе тетка с надрывом говорила Славику: "Какая водка, Славик, мне опять потом на твои концерты смотреть? Никакой водки!" Славик что-то бурчал, о том, что если она чего не видит, то того и нет и про бутылку в морозилке.

На соседней кассе лысый гусар сватал кассиршу, рассказывая что он умеет петь и хорошо готовит.

Хороший наброс, ностальгичный, через неделю опять пойду. )

👍😀6
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
NatalyaKovalchuk
24-10-2021 14:50 (updated 24-10-2021 20:23)

Девочке моей 21 год сегодня, она совершеннолетняя теперь и по самым пуританским меркам. Ребенок в грусти с утра: "Все, жизнь повернула в старость". ) Когда я звоню ей и спрашиваю: "Ты там живая?", она отвечает: "К несчастью, да". Так можно отвечать только в очень юном возрасте, когда самая большая проблема в жизни это "армия и корона". До ста двадцати, дорогая, радости и счастья полной мерой, здоровья и хороших друзей. Армия и корона скоро закончатся, а жизнь впереди длинная и очень интересная, временами забавная и смешная, временами страшная. Но ты справишься и справишься хорошо, я знаю. Люблю.

👍💝🐼5
To react or comment  View in Web Client

На фоне необяснимого мирового помешательства идиотским сериалом Squid game, решила внезапно посмотреть южнокорейский фильм Паразиты, который в 2019 взял и Оскара и приз в Каннах. И он, сюрприз, оказался хорошим. Не просто хороший, а отличный.

Я его не посмотрела два года назад, читая разные рецензии, подводившие под этот фильм разные актуальные повестки и идеологию, кому с какой стороны удобно.
"Ну его, затрахали в конец - подумала - даже в Джокера запихали актуальноэ", и не стала смотреть.
А он нет, совсем нет. И теперь сцена с затоплением подвала и дочерью мистера Ким, невозмутимо закуривающей на извергающимся унитазе, одна из моих любимых.

Continue Reading →

👍💯6
To react or comment  View in Web Client

#нашакафка В рабочем вотсапе сообщение: "Кто хочет сдать на подарок Ш, который от нас уходит, сдавать секретарше по 30 шек".
А теперь вишенка на торте. Ш уволили по статье "атрада минит", она же "sexual harrasment". Мой внутренний любитель житейского абсурда в восторге. Теперь этот случай возглавил топ.

🤦😀4
To react or comment  View in Web Client

Похоже, прямо сейчас происходит кибератака на нашу больничную компьютерную систему. Начальство шлёт сообщения со строгим запретом выхода в интернет с рабочих компов и чтобы обращали внимание не необычные движения курсора, всплывающие окна, непонятные ссылки. Кстати, пару дней назад атаковали Илель Яфэ, больницу в Хадере.

👍😮🤦7
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
NatalyaKovalchuk
14-10-2021 15:43 (updated 14-10-2021 16:02)

Как определить, антитела на ковид у тебя от прививки, или ты переболел? Сейчас делают тесты на антитела к белкам S и N. S-белок, грубо говоря, поверхностный белок вируса, входящий в состав "шипа" которым он цепляется за за мембранный белок клетки хозяина. Изготовление и действие вакцин, что векторных, типа Спутника и Астро-Зенеки, что мРНКшных (Файзер, Модерна) основано на коротких последовательностях поверхностного (Spike) S-белка. N-белок (Nucleocapsid, нуклеакапсидный белок) находится внутри вируса, и в контексте разговора, для нас он важен тем, что антитела на него - являются маркерами перенесенной болезни.
Это была преамбула.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

"Человечество устроило резкое антропогенное потепление и вдобавок такое же массовое антропогенное вымирание".

Я не буду касаться потепления, это вопрос веры. Но вот массовое вымирание. Антропогенное. Эмм.

Пять массовых и двадцать поскромнее, но достаточно весомых и известных (как мел-кайназойское из-за динозавриков) за последние полтыщи миллионов лет. 250 миллионов лет назад вымерло 90 процентов всех видов на земле.
А люди по-прежнему считают себя венцом творения и считают, что им по силам то, с чем природа не справилась. Уменьшение количества species нормальный эволюционный процесс. Мы к этому имеем опосредованное отношение, как особо злобные хищники. Третируем других, как тиранозавры в свое время третировали каких-нибудь диплодоков. Ну придет какой-нибудь другой злоебучий вирус, уничтожит человечество. Останутся тараканы, эволюционируют в разумных. Какая планете разница, кто по ней шебуршит? Чем трилобиты отличаются от динозавров, людей и тараканов? Да ничем, просто они были первые. "Массовое антропогенное вымирание". Бгг.

To react or comment  View in Web Client

Тяжело работать на русском, "работать, как ломовая лошадь", на иврите "работать, как осёл", а на английском working like a dog. Почему как собака? Не логично. Хотя по-русски, впрочем тоже говорят "устал, как собака". "Голодный, как собака". Но тут объяснимо, как собака рухает, набегавшись и ест голодная, все видели. Но работа? Непонятно. Ваш доморощенный лингвист.

To react or comment  View in Web Client

Кулинарное. Или я не обращала внимания раньше, но тренд последних лет с добавлением всюду сахара, меня удручает. И я не про джанк фуд для бедных и толстых, я про гастрономию, претендующую, на полезную, правильную или высокую кухню. Стейки без карамелизации сахаром, уже вроде как и не правильные стейки, понятно что немного, но всё-таки. В заправку для салатов - общее место, сбалансировать вкус - без сахара никуда. Сахар плавно переходит из десертной ниши в список необходимых приправ для приготовления еды, наряду с перцем и солью. Про десерты с невероятным количеством сахара я уже и молчу. Десерты не обязательно должны быть такими, чтобы от сладости жопа склеивалась. Ваш капитан Очевидность. В общем, тенденция мне не нра.

To react or comment  View in Web Client

​​Когда в первые отводишь собаку в новую парикмахерскую, чувство, вот не вру, как ребенка в первый раз в детский сад. Так же нервничаешь: как там, справляются? Справились. ) Но блин, цена по сравнению с Ришоном вдвое. Я морально не готова платить парикмахеру Пенелопы вдвое больше того, что я плачу своему.

👍😮2
To react or comment  View in Web Client

ФБ лежит вместе с Инстаграмом и Вотсапом. То ли ещё будет. Выкупит Марик у Дурова Телеграм и капец, некуда будет бедному крестьянину податься.

To react or comment  View in Web Client

На первый взгляд книга "Девочки" Эммы Клайн ( Emma Cline Girls) ничем не примечательная книга про взросление ничем не примечательной девочки подростка в Калифорнии шестидесятых. Пока не просекаешь, что коммуна хиппи на ранчо, куда ее приводит одиночество и скука, ТО самое ранчо и ТА самая коммуна. И девочка влюблена в ТУ самую Сюзанну и под именем Рассела выведен никто иной, как Чарльз Мэнсон. И тогда начинаешь читать эту книгу совсем по другому. Особенно, когда до этого прочитано документальное расследование о поисках и поимке Manson's family, которое очень скурпулезно и дотошно описал прокурор этого громкого дела Винсент Бульози в Хелтер-Скелтер (Helter Skelter: The True Story of The Manson Murders, Vincent Bugliosi)

Continue Reading →

💯👍2
To react or comment  View in Web Client

​​В городской фб группе на иврите в стотыщ первый раз просьба: "А покажите фотографии со своих балконов, собираемся к вам переезжать". Народ, на серьезных щах, внезапно и одновременно, как во флешмобе, начинает постить фотографии Швейцарии, от гор до городов, Венеции (тут возникла небольшая перепалка, с требованием, перестать постить фотографии частной собственности, спасибо-пожалуйста), Дубая, Иерусалима, Лондона. Жаль у меня в телефоне нет фотографии заснеженной тундры, я ограничилась Эйлатом. )

To react or comment  View in Web Client

Книге Лайонел Шрайвер "We need to talk about Kevin" при переводе на русский язык изменили название, очень мерзко, неверно и по-мизогински, обозвав как "Цена нелюбви".

Массовый расстрел школьников одноклассником в Америке и мать виновного подростка, скрупулёзно, буквально по дням, перебирает все свою жизнь и жизнь сына, в надежде понять, почему он это сделал.

Очень примитивно повесить ярлык: "родители виноваты", "мать его не любила" - второе, это мое любимое, вообще. Типа, отец любил, но это не считается, а вот мать своей холодностью сделала из него монстра. Всегда хочется как-то упорядочить хаос и считать, что кто-то что-то делал неправильно и это привело к неправильному результату, потому что если я буду делать все правильно, со мной такого никогда не произойдет. Не зарекайтесь. Никогда не зарекайтесь.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
NatalyaKovalchuk
09-09-2021 05:29 (updated 09-09-2021 21:17)

Моя любимая писательница Маргарет Этвуд написала сиквел к роману Рассказ служанки: The testaments. И если Handmaid's tale, что характерно, написан в далёком 1985 году, то продолжения пришлось ждать 34 года и его написание явно вызвано успехом экранизации Служанки. Кстати второй сезон Служанок я не смотрела, и что там наваяли сценаристы, фиг знает. Но первый сезон снят полностью по книге, без отсебятины. Так вот, про Заветы. Мастерство писательское, конечно, не пропьешь, но чувствуется, что автор ковала железо, пока горячо. Сюжет интересный, читаешь, не оторваться, как всегда у Этвуд. Но написано, на мой взгляд, небрежно и внезапным превращениям, ну или тайному двойному дну не очень веришь. И внезапное расчехление тетки Лидии после многих лет глубокой конспирации тоже выглядит эдаким роялем в кустах. Не плохо, конечно, и читатели всегда любят книги с точками над и. Но оставить Служанку как есть, было бы правильней. Хотя, повторюсь, я прочла с удовольствием.

Да, у меня приступ #пишичитай, извините. )

👍3
To react or comment  View in Web Client

Kate Russell, My dark Vanessa. Книга, о которой говорят с весны. Роман, в котором зацикленность героини на Лолите проходит красной нитью. Она видит себя в героине Набокова и роль Гумберта льстит ее растлителю, учителю. Роман от лица растленной девочки, а потом и женщины, где она мучается от чувства вины и цепляется за свою "любовь" к педофилу, потому что, если это не любовь, то значит ее жизнь разрушена, а она не жертва, как другие, не жертва! Ужасный и прекрасный роман, отлично написанный и очень, на мой взгляд, психологически оправданный, все поступки героев достоверны и им веришь. И знаете, я умом понимаю что Лолита шедевр, но я за Ванессу. Из двух романов, мне ближе роман Рассел. Кто-то может сказать конъюнктура, но это ваша Салли Руни конъюнктура, или Селеста Нг с ее Little fires everywhere. А Рассел написала отличный роман. Зуб даю.

👍1
To react or comment  View in Web Client

У нас наступает новый год, 5782. С каждым годом все труднее быть оптимистом. Глядя на правительства в разных странах, быть оптимистом почти невозможно.

Но самая лучшая, прочитанная мной, книга в этом году - Фактологичность Ханса Рослинга. Она о причинах наших заблуждений о мире и о том, почему все не так плохо, как нам кажется. Эта книга по настоящему утешает, не умаляя проблем, которые существуют. И призывает оценивать мир через факты, а не эмоциями, как нас заставляют политики и журналисты. И призывает опираться именно на факты. Что нам всем искренне и желаю.

Continue Reading →

👍5
To react or comment  View in Web Client