← Timeline
Avatar
NatalyaKovalchuk
(updated )

Слежу за официальными российскими евреями. Берл Лазар, главный хабадник России и главный официальный еврей Путина, пытается усидеть на двух стульях, за мир во всем мире. "Давайте объединим усилия, чтобы перестали гибнуть люди и настал мир". Давайте, кто ж против. Другу своему скажи. И потом, многоуважаемый рав разве не в курсе, что простых россиян за слово "мир" курощают и штрафуют? Но, похоже, еврею, приближенному к человеку, какающему в чемодан, пока можно употреблять запретное слово.

Рав Александр Борода, председатель всех еврейских общин - людоед. Поддержал войну и облизал Путина. Галутные навыки всплывают сами, рефлекторно.

А вот рав Московской хоральной синагоги Пинхас Гольдшмидт заявил о том, что в России уничтожены остатки свободы, что 24 февраля, утром Россия проснулась Ираном. И с танками Путина, вторгнувшимися в Украину уничтожена старая Россия, а в этой приличному еврею жить невозможно, если он хочет смотреть в глаза своим детям.

И что бы вы думали? Пятого Гольдшмидт даёт интервью, а шестого уволен со всех постов, в том числе председателя раввинатского суда в Москве.

Ну это прогнозируемо и не интересно. Самое интересное, знаете что? В чьем ведении находится раввинатский суд Москвы и кто так скоренько его оттуда уволил?

А находится он в введении главного раввината Израиля.

А какие у меня выводы? А у вас? А какие напрашиваются?

To react or comment  View in Web Client
Comments (4)
Avatar

Он не уволен с поста председателя раввинского суда.

Avatar
Avatar

Перечитал только что все их сообщения. Нет, они не пишут, что уволен с поста председателя раввинского суда. Они только цитируют Каргина, который заявляет, что "в соответствии с уставом МЕРО" р. Гольдшмит уволен. Но никто официально это не подтверждает. А раз Раввинский суд Москвы находится в ведении Главного раввината Израиля, устав МЕРО не имеет к нему отношения.

Avatar
To react or comment  View in Web Client